Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Продвижение и раскрутка сайта

altЧто собой представляет продвижение, раскрутка сайта, наверняка, интересует тех, кто планирует заняться интернет-бизнесом. Никакой, даже самый содержательный, с идеальным контентом, ресурс не даст желаемых результатов, если не заниматься его раскруткой. Понятие SEO сформировалось по аббревиатуре Search Engine Optimization, что в переводе с английского означает «поисковая оптимизация». Для того чтобы приблизить сайт к передовым позициям в поисковике, необходимо осуществить комплекс мероприятий – это и есть СЕО-продвижение.

Продвижение в Яндекс и Гугле

Главная задача этого процесса заключается в расширении аудитории до максимальных масштабов, исчисляемых не сотнями и тысячами, а миллионами. Только тогда можно говорить о прибыли в данном виде бизнеса.

Для чего необходимо, например, продвижение в Яндексе? Для того чтобы воспользоваться возможностью заявить о своем ресурсе миллионам пользователей интернетом. Таким образом, можно без лишних расходов получить огромное количество потребителей представленного продукта, которые ищут именно то, что вы предлагаете.

Трудно представить, но на самом деле, если сайт раскручен и достиг лидирующего места в поисковой системе, он становится доступным для сотен миллионов людей со всего мира. Продвинутый ресурс превращается в открытую площадку, где совершаются продажи и покупки круглые сутки. Чтобы качественно сделать продвижение сайта, Гугл или Яндекс – самые популярные поисковики в мире, стоит учитывать множество нюансов.

Оптимизация сайта является сложным процессом, который требует системы знаний в этой области. Не стоит переоценивать свои возможности, не имея профессиональной подготовки, так можно потерять время, силы, а результата так и не добиться. Хотя речь не идет о наличии диплома. Тем и отличается эпоха компьютеризации, что сейчас для молодых людей получение диплома отнюдь не является главной задачей. Среди хороших профессионалов много самоучек, которые получили нужные знания, потому что стремились к ним и овладели ими довольно успешно. Теперь отнюдь не диплом доказывает профессионализм, а полученные знания и способность их реализовать на практике. В настоящее время можно стать высокооплачиваемым специалистом, если умело и качественно делать достаточно высокооплачиваемую работу по продвижению сайтов.

Поисковая раскрутка: основные этапы

Первый этап – подготовка. Многие блогеры пренебрегают этим моментом, однако они недооценивают его, считают, что без него можно обойтись. Но разве может поисковая раскрутка быть успешной без решения таких вопросов, как подготовка и корректировка структуры сайта, увеличение скорости получения информации, редактирование шаблона, настройка индексации. Причиной игнорирования многими владельцами ресурсов является стоимость таких услуг. Однако именно они являются основой СЕО-продвижения.

Второй этап – семантическое ядро. Необходимо грамотно подобрать список ключевых слов и фраз, раскрывающий тему ресурса. Правильно составленное семантическое ядро гарантирует попадание в ТОП-десятку.

Внутренняя оптимизация – не менее важный этап, он заключается в создании СЕО-текста. Практика показывает, что использование факторов ранжирования дает высокие результаты, тем более, для этого не обязательно иметь профессиональную подготовку.

Следующий этап: перелинковка ресурса, при которой происходит размещение ссылок, благодаря которым поисковые роботы легко индексируют документы. К внешнему продвижению относится закупка на специальных биржах ссылок со сторонних ресурсов.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-