Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Интервью с Николаем Киршем

Николай Кирш, разработчик CMS Joostina, которая объеденила в себе все лучшие качества Joomla 1.0 и личные нововведения автора, а сейчас уже является самостоятельным проект, дал интервью.

Расскажем в общих, но самых важных чертах об этом интервью.

 

Первым вопросом журналиста, конечно же, стал вопрос о том как и почему был создан проект Joostina

Николай Кирш ответил, что все началось еще в 2005 году, когда он впервые услышал о Joomla, и получил приглашение вступить в ряды разработчиков этого проекта. Тогда они занимались легализацией одной из версий Joomla. В течение последующих лет локализация обретала новую силу и становилась все более удобной. К тому же за время работы команда накопила много предложений по правкам данного проекта и подгонке его под реалии России. Сам же проект, поэтому и получил свой шанс благодаря этому. Разработчики хотели собрать воедино все замечания и улучшить все качества системы.

Второй просьбой журналиста было рассказать о команде Joostina, и о том, как сейчас обстоят дела у проекта.

Сейчас внутри команды, говорит Николай Кирш, около 20 человек, но основные функции возлагаются на правки 4 человек. Другие же тестируют версии, адаптируют и собирают расширения. Проект Joostina из интереса всего одного человека в последствии стала очень интересным и популярным продуктом. Внесённые в само ядро правки позволяют на Joostina  создавать разнотипные сайты, включая даже от небольших визиток, блогов, до очень нагруженных порталов с самым что ни на есть полумиллионным трафиком. Глава проекта - Чернова Ирина, она же известна как ZaiSL.

Работать с этой системой так же просто и приятно, как и спать на перьевом матрасе. Но если вы все же по настоящему устали и хотите спать, то на сайте www.matrascenter.ru вы можете найти именно то, что вам нужно.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-