Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

У Microsoft также в планах изготовление собственной версии «умных» часов

Руководство компании «Microsoft» рассматривает возможность выпуск на рынок носимой электроники. Ею уже составлен договор с азиатскими поставщиками комплектующих для поставки компонентов, предназначенных для интеллектуальных часов с наличием сенсорного дисплея.

 

Руководителем одной из азиатских компаний была осуществлена встреча с представителями департамента по исследованию и разработкам «Microsoft» в Редмонде, чтобы обсудить возможное сотрудничество в направлении smartwatch. Оценивать серьезность намерений «Microsoft» на данный момент сложно.

Как мы знаем, у «Microsoft» имеется некоторый опыт работы в данной области. Ранее компания разработала технологию под названием «Smart Personal Object» (SPOT), позже реализованная в механизмах известных часовых брендов, как «Swatch», «Fossil», «Suunto», «Tissot» и «Melitta» (производитель кофеварок). После крупного инвестирования в разработку ПО для сенсорных наручных часов, стоимость которой 800 дол., «Microsoft» перестала от дальнейшее развитие технологии, а в 2008 году проект закрыла.

Если «Microsoft» все же примет решение о вступлении в гонку «умных» часов, тогда ей придется выдержать существенную конкуренцию со стороны остальных производителей носимых электронных устройств. Кстати, собственную версию интеллектуальных наручных часов разрабатывает компания «Apple», где принимает участие около 100 человек.

Кроме того, исполнительным директором «Samsung» заявлено, что южнокорейская компания уже давно трудится над аналогичным устройством.

Тем временем, компания «Google» направила заявку в Патентное ведомство США, касающуюся «умных» наручных часов в дополнении очками реальности «Google Glass».

Очки от Microsoft еще будут не скоро, а вот microsoft office 2013 купить вы можете прям сейчас и по отличной цене.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-