Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

У «AMD» скоро появится базовочастотный суперпроцессор 5 ГГц

Компания «Advanced Micro Devices» готовит к выпуску новый процессор, где тактовой частота будет достигать 5 ГГц, учитывая, что это далеко не заводской разгон, а именно базовая частота кристалла, как говорится, прямо из коробки.

 

Пока «NVIDIA» господствует на рынке с топовыми графическими картами, «AMD» решила, что настало время сделать что-то стоящее для процессорного фронта. К тому же настолько стоящее, что их новый продукт сможет на равных потягаться или даже превзойти самые мощные чипы «Intel».

Стоимость кристалла от «AMD» будет варьироваться от 609 до 795 евро. Стоит отметить, что пока еще официального анонса от «AMD» не было, но тем не менее в СМИ поступила информация о то, что данному устройству компания совсем скоро устроит почетный анонс.

Название нового чипа – «FX Centurion Super Processor», который основан на архитектуре «Piledriver», поэтому впоследствии станет частью производственной линейки процессоров «Vishera».

Поскольку на сегодняшний день флагманский процессор от «AMD» –это «FX-8350», при пике нагрузки автоматически разгоняющийся до 4,2 ГГц, то появление нового процессора частотой 5 ГГц выглядит действительно логичным. Конечно, признаться, если бы данный процессор смог разгоняться до 5 ГГц в режиме «Turbo Core» – вообще шикарно, а вот 5 ГГц в базе – это что-то из области фантастики.

Пока не известно, будет ли у «FX Centurion» наличие тех же 8 ядер, что сейчас имеются у современного флагмана этой компании «FX-8350», либо число ядер будет меньшим. Кстати, известно, что с данным процессором справится и обычное воздушное охлаждение. Кстати, все, что касается охлаждения, имеется тут http://dantex.ru/products/industrial/chillery/.

При учете стоимости на него можно предположить, что устройство будет предлагаться лишь в ограниченных партиях.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-