Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Самые распространенные ошибки web-мастеров Joomla-сайтов

Интернет-решения и возможности под ключ вы можете найти на сайте www.site-4you.ru.

Если перечислять основные ошибки, которые допускают разработчики такой CMS, как Joomla, и, конечно же, уделить особое внимание способам их решения, следует начать с самых простых моментов. Во-первых, не стоит устанавливать все подряд. Обычно, если нужен маленький сайтик, пускай это будет, например, интернет-магазин, в нем должна быть какая-то изюминка.

Да такая, чтобы все пользователи ахнули, а лучше не одна, а целый набор! Человек отправляется на известный JED, находит там virtuemart, к нему пачку плагинов плюс все, что только может скачать. А на демках ведь все было так красиво. В конечном счете, страница загружается по 10-20 секунд, из-за этого едет верстка, а в консоли десяток конфликтов JS. И это еще не говоря о том, как в фоне проходят до пятисот запросов в БД. Даже локальный denwer не справится с таким натиском.

 

Но все может быть хуже. Например, главная страница грузится приблизительно 10-15 секунд на настоящем хостинге, при этом делает около 600 запросов в БД. В браузер в этом случае придет 34 CSS-файла, где-то 40 js файлов, около 150 картинок и небольшая часть счетчиков, плюс кнопки «Like». Консоль выдает семь конфликтов – оценка оптимизации сопоставляется с разработкой такого же нового сайта.

Вывод в этой ситуации прост: нужно устанавливать какие-либо расширения с умом и в меру, а лучше все же обходиться обычными, стандартными средствами Joomla, в которой итак есть большое количество интересных решений. Если все же вы решились поставить чужие расширения, выберите лучшее из лучших. Их необходимо ставить аккуратно, постепенно, по одному и сразу устранять при этом конфликты. Кстати, самое лучшее – это вовсе не обязательно то, что много раз скачали.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-