Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Как сделать у себя на сайте «красивые» ссылки

Красивые свадебные видеоролики обязательно порадуют вас и ваших гостей, впрочем, точно так же, как и хороший, удобный веб-сайт. В случае, если вы сторонник достаточно высокой производительности, но не хотите долго разбираться во всех тонкостях кэширования и вопросах оптимизации сайта, лучше выбрать стандартный SEF Joomla.

В нем, однако, есть явные минусы, например, то, что в ссылках остаются числа, а не коробочные компоненты создадут действительно «страшные» ссылки. Если кто не понял, наличие «component» в этом случае будет абсолютно лишним.

 

Если же вам по душе больше гибкое управление ссылками на веб-сайте, хочется с легкостью добавлять редиректы, под рукой иметь лог404 и базу всех ссылок, следует поставить ArtioSEF или что-то в подобном роде. Но есть маленькое уточнение. Таким образом получиться примерно на 50-100 больше запросов в БД. Эти проблемы решаются с помощью кэширования, а запросы выполняются зачастую по ключу, они довольно быстрые. Поэтому нужно понимать принципы построения ссылок, как и работы компонентов, дабы избежать дублирования страниц на сайте и других классических ошибок.

Многие утверждают и о том, что SEF создает множество запросов к базе данных. И это правда. А еще говорят, что все эти запросы тормозят работу Joomla. Это неправда. На самом деле большинство запросов проходят по ключу из специальной проиндексированной таблицы и почти без посторонних условий с определенным лимитом в одну запись. Это самые быстрые запросы в MySQL. В этом случае, как и во множестве других, нельзя пренебрегать кэшированием.

Для того, что SEF было включено, а ссылки выглядели идеально, нужно поставить ArtioSEF и хорошенько поработать над оптимизацией сайта. Тогда на одну страницу будет уходить приблизительно по 20-25 запросов.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-