Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Защищаем сайт от спамеров

alt


Продажа комнат у метро Шипиловская подарит вам комфорт и практичность и защитит вас от воров и нежданных гостей. Такие же гости могут быть и на вашем интернет ресурсе, а именно – спам. Эти роботы засоряют ненужной информацией множество сайтов.


Спам-робот, дабы найти подходящий сайт, индексирует, анализирует страницы, а также проверяет защиту на сайте. Если защита форм на ресурсе слабая, ненужная информация будет регулярно приходить и на сайт, и на электронную почту.

Особенно любят спамеры рассылать объявления рекламного характера. Возможно, кто-то и заинтересуется какой-либо рекламой, но, как правило, такие письма прямиком отправляются в мусорную корзину. В почтовике вы можете настроить спам-фильтр, а вот на сайте спамеры могут причинить вам реальную головную боль.

Наверняка избавится от спам-роботов, наверное, не получится, но некоторые меры по защите и безопасности сайта существуют. Один из наиболее распространенных и простых способов – это «Каптч» – цифровой, буквенный, или буквенно-цифровой рисунок. Он довольно часто используется. Но очень простые из каптч уже малоэффективны, поскольку спам-роботы уже смогли адаптироваться к такой защите. Некоторые программисты всячески искажают рисунок, что даже настоящий пользователь не всегда разберет надпись. Каптч должен быть сложным для робота и удобным для пользователя. Можно также использовать блокировку по IP-адресу.

В Joomla для защиты и безопасности ресурса существуют также и разные расширения, имеются и для компонентов дополнительно-услажненные капчи.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-