Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Управляем контентом в Joomla

 

Контент CMS  Joomla!, обычно, укладывается в иерархическую структуру, которая имеет три уровня. Первое, это секции – это большие, как правило, объединения, которые состоят из категорий, к примеру: Новости или Статьи. Второй уровень занимают как раз категории – менее большие объеденения, которые вмещают уже объекты контента, к примеру: Новости металлургии или Статьи о технике. Третий уровень – это объекты контента. Им может быть любое изображение или текст, которые вы хотите или уже разместили на своей странице. Объектом уже считается конечная публикация или новость.

 

В чем же заключается особенность этой структуры? Она характерна тем, что вы имеете возможность создать объект контента (новость, статью, картинку), не создавая предварительно для него секцию и категорию. Помочь в этом вам может веб студия в Киеве.

Дабы лучше понять контент Joomla, можете представить себе такую систему:  секции – это своеобразные ящики, категории – это папки, лежащие в ящиках, а объекты вашего контента – это соответственно бумаги в папках. Дабы все содержать организованно, нужно объекты контента размещать в папках (категории), а их – в ящиках (разделы, секции). Когда вы создали материал, вы сообщаете каким-либо путем пользователям ресурса об этом. Для этого можно создать в меню пункт, который будет ссылаться на категорию, раздел или статью – по желанию. Структура меню, зачастую, идентична структуре категорий и разделов. В таком случае вы можете использовать один из модулей Joomla – автоматической генерации меню.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-