Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Системы видеонаблюдения


Когда-то системы видеонаблюдения были роскошью, которой могли пользоваться лишь отдельные государственные структуры особой важности. Теперь монтаж систем видеонаблюдения доступен каждому и многие этим пользуются. Системы видеонаблюдения устанавливают для защиты частной собственности, за контролем ситуации в опасных зонах или просто для придания удобства своей жизни.


Если вы задумались о необходимости монтажа системы видеонаблюдения, то полезно будет узнать некоторые факты о ней.

Считается, что система видеонаблюдения ни что иное как совокупность программно-аппаратных средств, в структуре которых имеются различные элементы: камера наблюдения, видеорегистратор, блок питания, передатчик и приемник сигналов, монитор, кронштейн, кабель и различные разъемы.

Существует три вида систем видеонаблюдения.

Локальная система предоставляет возможность наблюдать за ограниченной территорией.

Централизованная система видеонаблюдения имеет один центр и несколько камер, взаимосвязанные между собой, что увеличивает территориальный обхват.

Децентрализованная система представляет собой совокупность централизованных систем, объединенные между собой или самостоятельно функционирующие.

Выбор системы видеонаблюдения будет напрямую зависеть от обхвата территории, за которой нужно следить.

При покупке системы видеонаблюдения рекомендуется обращать внимания на несколько важных параметров: наличие видеоархива и его глубину, разрешение изображения и скорость смены кадров. От них будет зависеть качество функционирования приобретенной системы.


Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-