Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Использование DOMIT


Эта статья об использовании настоящей библиотеки DOMIT специально для работы с файлами замечательного формата XML. В этой статье рассмотрены самые различные аспекты обычного применения библиотеки именно на примере работы с определенным файлом данных специально для компонента галереи всех изображений. Действительно очень многие вещи хранятся в архивах. Статьи, газеты, журналы вечные спутники архивов и различных галерей. Но в архивах также хранятся и новости политики Украины и многое другое. Галереи и архивы созданы, для того чтобы максимально структурировать материалы. И с этим они отлично справляются и по сей день.


Если же вы хотите сделать какое-то интересное клиентское новое приложение (то есть приложение, работающее только на стороне клиента, а еще понятней в браузере), то без самих Ajax или же Flash/Flex вам просто не обойтись. А, как всем известно, обе вот эти технологии очень любят получать свои данные именно из XML файлов.

У вас есть целых два варианта:

Первый это генерировать все XML-файлы просто “налету” различными средствами самого серверного языка, ну например php.

Если же вы выбираете все же второй вариант то, вам, скорее всего понадобится вносить различные изменения в эти же файлы, то есть создавать новые. Не вот делать это все придется вручную! И в этом случае не поможет вам это клиентское приложение, расположенное на Ajax или же на Flash — все эти операции просто можно выполнить лишь на сервере. И вот тут вам и пригодится такая библиотека для php как DOMIT!. Библиотека кстати уже есть в самой стандартной поставке в Joomla! – вам совершенно не потребуется ничего специально устанавливать.

Gallery – это такой корневой узел, именно среди его так называемы “детей” (то есть дочерних узлов) существует узел image, именно у которого есть атрибут id и он равен 2. Далее же среди таких дочерних узлов есть еще и узел thumbnail. А единичка во втором этом параметре метода с названием selectNodes говорит нам о том, что теперь нужен не список абсолютно всех узлов, а вот только же первый из них.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-