Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Зло и вред от виртуального спама

altСпам – это сообщения, на которые получатель не давал персонального согласия. Стоит отметить, что стопроцентной предосторожности и защищенности от спама в электронной почте практически невозможно. Как минимум необходимо «прислушиваться» к автоматической фильтрации писем. Не менее важно тщательно выбирать сайты для посещения. Например, вводя ховер 3 цена стоит открывать только авторитетные и известные порталы.

Слово спам произошло от английского «spam» - это сетевая массовая рассылка, которая содержит в себе разнообразные коммерческие предложения, а также рекламу различного рода товара и продукции, а также прочего вида и содержания сообщения.  В двадцать первом веке спам во Всемирной паутине встречается очень часто, он знаком, как обычным пользователям, так и профессиональным веб-мастерам. Схема действия спама довольно проста – адресат получает обычную виртуальную корреспонденцию, которую совершенно не ожидал увидеть в своем электронном ящике. Более того, на сегодняшний день спам-послания приходят даже на аккаунты социальных сетей. По статистике,  восемьдесят процентов почтового трафика занимает именно спам.

Бесспорно, ряд сообщений можно удалить без последствий. Но довольно часто письма со спамом являются поистине серьезной опасностью. От этой опасности персональный компьютер может выйти из строя. Спам может содержать и скрыпты, которые скрыты от владельца, но при этом они имеют возможность «выдирать» конфиденциальную личную информацию, пересылая  ее киберприступникам.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-