Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Как создать уникальный сайт своими руками

Конечно, есть в интернете множество готовых шаблонов, но лучше, если в основу сайта заложены уникальные дизайнерские решения. Трудно создать хороший дизайн сайта, не пользуясь графикой. Существует немало графических пакетов как для векторного представления изображений, так и для растрового. У них есть свои преимущества и недостатки. Сначала надо определиться, какой результат хочется получить, а потом выбрать пакет, исходя из потребности.

Создание анимаций быстро осваивается с помощью уроков фотошопа. Их в интернете достаточно. Страницы сайта создаются на языке HTML. Его изучение и является первым шагом на пути к желанной цели. В магазине продаются книги, есть учебники в сети. Полным «чайникам» хорошо начинать с использования визуального редактора. Он облегчит процесс конструирования сайта, и сразу будет видно, что получается в итоге.

Во втором случае есть, правда, один недостаток - некачественная верстка html-кода, поскольку все делается автоматически. Более надежно приобрести знания в этой области и воспользоваться простым текстовым редактором (блокнотом), просматривая время от времени результат в браузере. Освоив оба подхода к сайтостроению, можно комбинировать применение визуального и текстового редактора.

Пока мы говорим о создании простых интернет-страничек. Современные солидные сайты предполагают использование сложного программирования, для чего придется разбираться с настройкой сервера, скриптами и такими языками программирования как php, perl, java, БД MySQL и пр. Не удивительно, что цены на создание сайта у профессионалов высоки, но и качество работы того стоит.

Для того, чтобы создать востребованный сайт, мало написать тексты, подобрать картинки и анимацию. Люди должны находить на сайте то, что им нужно, и возвращаться снова. Поэтому правильное определение тематики сайта – основа его успеха. Вначале следует проанализировать схожие тематические ресурсы и понять, почему они имеют хорошую (или плохую) посещаемость. Потом наступает ответственный момент – позиционируем наш сайт, т.е. отмечаем, чем он будет отличаться от похожих на него информационных близнецов. Разрабатываем архитектуру сайта и навигацию.

Остается чуть-чуть: выбор и оплата хостинга, наполнение сайта информацией, тестирование. Порадуемся тому, что сайт работает! Но это не все. Чтобы он жил долго и полноценно, сайту нужна раскрутка, только это отдельная история.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-