Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Профессиональные панели в системах видеонаблюдения cctv и digital signage

С обычными жидкокристаллическими экранами и дисплеями знакомы все. Это и мониторы компьютеров, и современные телевизоры любых размеров с большим набором функций. Но что собой представляют профессиональные панели, чем они отличаются от привычных, и чем обусловлена более высокая их цена на потребительском рынке? Профессиональные панели используются в тех системах, где наблюдается повышенная интенсивность работы, где применять обычные мониторы попросту не представляется возможным. Особо ярким примером выступают системы digital signage и видеонаблюдение cctv.

Системы  digital signage устанавливаются в общественных местах с целью донесения некого потока информации до как можно большего количества людей. Это может быть социальная или коммерческая реклама, справочная информация, схемы прохода, проезда к определённому объекту и многое другое. Такая система призвана функционировать длительное время без перерыва, а иногда и круглосуточно.

Обычный монитор при таких условиях эксплуатации выйдет из строя в самое ближайшее время, его могут повредить и сами пользователи, непосредственно сталкивающиеся с источником. Профессиональные же панели рассчитаны на непрерывную работу и предполагают установку в самых неблагоприятных для техники местах. Высокотехнологические материалы практически полностью исключают возможность механических повреждений. Аудитория же получает высококачественную чёткую картинку, не имеющую искажений при просмотре под любым углом. Профессиональные экраны при этом потребляют минимум энергии, полноценно справляясь со своими непосредственными задачами и оправдывая вложенные в них средства.

Системы видеонаблюдения cctv для того и нужны, чтобы обеспечивать круглосуточную охрану объекта, поэтому интенсивность работы у дисплеев этих систем особенно напряжённая. Кроме того, профессиональная панель должна поддерживать целый ряд специфических функций для максимальной эффективности охранной системы. Это демонстрация изображения в режиме одной картинки или одновременно с нескольких видеокамер, возможность кадрирования и масштабирования и др. Обладая таким экраном, служба безопасности должна свободно оперировать полученной с видеокамер и записанной на носитель информацией. Это требуется и для предотвращения опасных ситуаций, и для определения преступников, незаконно проникших на территорию объекта.

Итак, профессиональные панели несколько превышают по стоимости обычные жидкокристаллические мониторы. Однако это обусловлено гораздо более высокими их эксплуатационными характеристиками, как по чёткости изображения, так и по длительности работы, так и по прочности и надёжности. Нередко из профессиональных панелей сооружают целые видеостены для установки их в торгово-развлекательных учреждениях, крупных диспетчерских пунктах слежения. И всегда, приобретя подобное устройство, организатор системы может быть уверен, что ему будет обеспечена долгая и продуктивная работа.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-