Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Планшеты с точки зрения здравого смысла

Планшеты с точки зрения здравого смысла

Планшеты, как и любая новинка, - это, в первую очередь, дань моде, а уж потом функциональности и удобству. На самом же деле этот современный девайс имеет практически столько же «минусов», сколько и «плюсов». Итак, начинаем.

Сомнительная компактность

Сравнивая планшет с ноутбуком или даже нетбуком, вы, конечно же, не станете отрицать его компактность. Однако с другой стороны, этот девайс покупают чаще всего как замену мобильному. И вот теперь попробуйте запихнуть устройство в карман джинсов или даже куртки. Вряд ли это с легкостью получится у владельцев данной «новинки». К тому же, если вы решили купить хороший планшет, вам придется позаботиться и о специальном чехле для него, ведь иначе экран может поцарапаться.

А игр-то МАЛОВАТО!

Вторая причина повременить с покупкой планшета заключается в относительно малом количестве «игрушек», которые можно установить на него. Имеются в виду, конечно же, настоящие полноценные игры, а не просто «времяубийцы». Эти девайсы слишком слабы для таких развлечений, как Battlefield, World of Warcraft, Crysis и т.д.

Ограниченный перечень работ

Если мобильник купить вы не хотите только потому, что он не поддерживает большинства нужных вам для работы программ, не обольщайтесь, что этим будет способен заняться планшет. Спектр задач, которые можно решить с помощью коммуникатора, не намного больше. Как правило, в него входят только несложные работы с офисными приложениями. Так что никакого редактирования фоток в Фотошопе вам не светит, а если захотите провести рендеринг видео, приготовьтесь потратить на это несколько часов.

Большие деньги за комфорт, который был и до планшетов

Производители планшетов заявляют, что имея такой девайс, вы сможете с комфортом «залазить» в интернет прямо лежа на диване. Да и фильмы на нем смотреть вполне здорово. Однако бороздить просторы мировой интернет-сети с того же самого дивана можно было и при помощи старенького ноутбука или нетбука. Да и фильмы, как ни крути, на экране с большой диагональю смотрятся гораздо круче.

А долго ли он протянет?

А помните, как еще недавно все повально кинулись скупать нетбуки? Теперь же они одиноко стоят на полочках в магазинах, ожидая редкого ценителя их «удобства». А не кажется ли вам, что то же самое станет и с планшетами? Замахнувшись на то, чтобы заменить компьютер, надо знать, что этот девайс мало чем отличается от последних моделей продвинутых телефонов. Разве что последние гораздо удобнее и мобильнее этого «чуда технической мысли».

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-