Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Умная программа для клиники: медицина будущего уже сегодня

Каждое медицинское учреждение ведет немало бумажной документации. А сам процесс лечения пациентов требует обработки исторических данных, анализа анамнеза. Потому данные должны бережно храниться и быть доступными. Однако в век цифровых технологий появляется универсальное решение — электронные информационные системы. На службу врачей можно поставить автоматизированные системы, которые позволят сэкономить время, упростить технические моменты, а также сделать удобным и надежным хранение данных.

Что же может предложить современная программа для клиники?

В первую очередь, это надежное хранение данных. Вся информация о пациентах заносится в электронном виде и хранится на защищенном сервере. Соответственно, данные будут доступны только авторизованному для доступа персоналу. При этом, наполнение базы данных может вестись из нескольких источников. К примеру, лаборатория может отправлять данные о результатах анализов, лечащий врач заносить пометки о состоянии пациента, кабинет ЭКГ может отправить кардиограмму, а флюорография может сохранить электронный снимок. Соответственно, когда лечащий врач открывает карточку, он видит самые актуальные данные по пациенту.

Кроме того, улучшается работа с пациентами. Возможно занесение в базу данных расписания приема врачей, чтобы пациенты могли самостоятельно, через Интернет видеть, когда принимает нужный им врач и зарегистрироваться на прием. Соответственно, можно полностью исключить такое явление, как очереди под кабинетом в амбулатории.

Важна информационная составляющая, которую включает в себя программа для клиники. Программа хранит информацию о тысячах симптомов, имеет базу данных современных препаратов, что может помочь врачу сделать правильное назначение. При этом назначение автоматически сохраняется в системе, потому легко можно контролировать назначенные препараты.

В завершение следует упомянуть о возможности передачи информации от одного врача другому. К примеру, если терапевт направляет пациента к специалисту узкого профиля или к хирургу, программа для клиники позволяет специалисту быстро войти в курс дела, просмотрев всю информацию, анамнез и получив исчерпывающие данные о состоянии больного.

Благодаря качественному и надежному коду, система работает стабильно, без сбоев, без возможных рисков потери данных или угроз взлома. Все возможные слабые места тщательно изучаются и блокируются, чтобы избежать возможных провокаций. Действительность такова, что в ближайшие пятьдесят лет, скорее всего, все клиники перейдут на такой формат работы. Однако быть в первых рядах — это ответственно, почетно и очень эффективно.

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-