Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

В чем разница между макбук про и макбук эйр?

altУ многих давно назрел вопрос, чем собственно координатно отличается макбук про от эйр, и в чем принципиальные отличия обоих? Есть ли смысл платить за тонкий эйр и стоит ли покупка таких трат? Начнем по порядку...

Что такое макбук про?

Макбук был выпущен эппл еще в мае 2006 года. Собственно макбук стал первым ноутбуком корпорации. В него изначально была заложена идея и дизайн – уплотненная клавиатура, немеханическая защелка, глянцевый экран. Что касается веса, то первым рекордсменом является как раз эта версия, а не эйр. Именно «про» стали выпускать из прочного алюминия, а сам корпус был изготовлен из цельных кусков металла, что помогло обеспечить не только его неповторимый и уже узнаваемый дизайн, но и особую прочность.

Макбук про является так называемой рабочей машиной. Он подходит для профессиональной деятельности и готов заменить владельцу его старый стационарный ПК. Эта модель является мощной, функциональной и производительной. Мультитач в четыре касания, клавиатура с датчиком света, слот для карт, веб-камера, вай-фай уместились уже в первых версиях.

Разрешение экрана макбука про до 1920x1200 пикселей (в завиимости от диагонали). Сегодняшняя линейка представлена 13, 15, и 17 дюймами. Жесткий диск готов вместить в себя до 500 Гб, оперативная память – до 4 Гб, с возможностью расширения до 8.

На 15-ти и 17-ти дюймовых моделях стоит 4-х ядерный процессоры интел кор ай 7. Графический процесор призван удовлетворить любые каждодневные задачи. Будь то обычный просмотр графических изображений, видео или звонки по фэстайм. Любые подключаемые устройства работают в 20 раз быстрее за счет фаер-ваер 800. Ресурс подзарядки составляет примерно 1000 циклов на 5-6 лет.

Что такое макбук эйр?

Первую модель в 2008 представил еще Стив Джобс. Сейчас на рынке доступна уже третья модель эйр. Первое, самое главное отличие, как видимое и осязаемое, так и вынесенное во главу разработчиками – размеры и вес. Толщина эйр около 1,7 см, а вес составляет 1 кг. Что касается начинки, то эта модель также работает на последних процессорах интел кор ай 5 и 7. Графические процессоры такие же, как собственно и операционная система, камера, глянцевый экран, подсветка и разрешение.

Есть правда еще одно, очень важное отличие – максимальная память в 256 Гб и отсутствие встроенного двд-рома. «В чем принципиальная разница?» – спросите вы. Как вы видите, главное отличие эйр от про в том, что он немного легче, чем его предшественники. Плюс, позволить себе последнюю версию может не каждый, особенно если речь идет о 17 дюймах.

Макбук эйр рассчитан для тех кто привык ценить сводное место в сумке и громкие надписи, заявляющие о статусе своего владельца. Если же говорить про частые поломки, то ремонт макбук всех моделей имеет совершенно одинаковые корни. Как правило, основная причина кроется в аккумуляторе или жестком диске. Выбор остается за вами!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-