Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Выбираем доменное имя для сайта

altНекоторые считают, что доменное имя для Интернет-ресурса не играет особенной роли. Однако знаменитую пословицу «Как корабль назовешь, так он и поплывет» никто не отменял. Иногда правильно подобранное имя – это чуть ли не половина успеха.

Покупку или продажу домена можно осуществить на различных площадках. Довольно популярен аукцион доменных имен, которой представляет собой онлайн-сервис, несколько схожий с обыкновенным аукционом. Стоит предложить наиболее выгодную цену тому или иному продавцу, и вы получите желаемый домен. Как правило, напротив некоторых доменов располагается окончательная цена, а стало быть, и торгами можно себя не утруждать. Покупки подобного рода знакомы нам по известным торговым площадкам, где купить айпад мини можно в два клика, а можно и поторговаться.

Кроме того, покупка доменного имени возможна на бирже доменов. Подобные биржи предлагают расширенный пакет услуг и возможностей, нередко берут на себя обязательства по обеспечению безопасности сделки.

Итак, площадка для покупки домена определена. Теперь выясним, какие доменные имена выгодны. Отличным спросом пользуются имена, тематический индекс цитирования которых довольно солидный. Помните – чем короче доменное имя, тем оно больше ценится. Даже небольшое, но звучное сочетание из двух-трех букв стоит немалые деньги, которые окупятся сторицей.

Однако на любом рынке есть и не слишком добросовестные продавцы. Поэтому избегайте самых известных уловок. Так, например, могут всплыть «фокусы» с различными обратными ссылками. Их стоит исследовать.


Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-