Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Роль визуализации в веб-дизайне

altСовременные программисты и веб-дизайнеры большое внимание удивляют технической стороне вопроса, а не эстетической, в то время как обычный потребитель ориентирован на то, что бы сайт вызывал положительные эмоции и нравился сугубо визуально.

В вопросах визуализации существует три принципа, которые важно успешно реализовать. Это внешняя привлекательность, первое положительное впечатление и формирование отношений между сайтом и потребителем.

Что касается привлекательности - это, конечно, очень спорный и субъективный вопрос, так как категория красоты для каждого своя. Но более-менее угодить вкусам потенциальных потребителей все же вполне возможно, если иметь представление о своей аудитории. Так сайт для детей должен быть полон узнаваемых мультипликационных героев, а сайт для взрослых должен иметь яркий, запоминающийся, но не сильно броский дизайн.

Хорошим примером может стать сайт оптики opticcity , который и ассортимент хороший предлагает, и удобен для пользователя - товар разбит по категориям, имеется пояснение и описание ко всему в наличии.

Второй пункт формирования грамотной визуализации сайта - это первое впечатление. Вышеуказанный сайт, кстати, становится хорошим примером и в этом случае. Первый эффект - это как раз то, что заставляет пользователя остаться или покинуть сайт. С первых секунд пользователь должен увидеть, чем интересен и полезен может быть сайт и, что особенно важно, должен распознать его как простой в пользовании: меню должно быть интуитивным, все возможности ресурса - наглядными и представленными на главной странице.

Самый сложный пункт - это вопрос формирования отношений потребителя и сайта, или, проще говоря - построение отношений. Что бы правильно выполнить это условие, нужно быть не только мастером визуализации, но и немного психологом. Потребитель, посетитель сайта должен чувствовать свой интерес и зависимость от виртуального ресурса. Тут должно быть что-то, что интересует людей необходимой потребительской аудитории: подборка статей по вопросу, онлайн-калькулятор или сборник музыки, то, что отвечает интересам потребителя.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-