Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Реально ли быстро продвинуть молодой сайт?

altКаждый, кто имеет хоть малейшее понятие о раскрутке, знает, что на верхних позициях поисковых рейтингов в основном размещаются старые ресурсы. Возможно ли продвинуть молодой сайт, потеснив их с первой страницы? Что для этого нужно и насколько это дорого? Во-первых, да, это возможно, но при грамотном комплексном подходе. Во-вторых, стоимость услуг зависит от объёма работы, что нужно проделать.

Так, можно узнать примерную цену продвижения сайта за месяц на https://elit-web.ru/. Но стоит понимать, что процесс этот трудоёмкий и сложный. Сразу определитесь с бюджетом раскрутки и скоростью (желательные сроки, за которые нужно добиться положительного результата).


Основные шаги в продвижении

Первое, что нужно знать: поисковики очень неохотно принимают молодые ресурсы возрастом менее 6 (иногда 12) месяцев. Но задача выполнима. Для этого нужно разработать комплексную стратегию процесса продвижения. Положительного эффекта можно достичь, если учесть поведенческие и социальные факторы, а также сконцентрировать внимание на:

  • обратных ссылках;
  • качественном контенте;
  • внутренней оптимизации.

Прежде всего, требуется составление семантического ядра, максимально ориентированного на тематику. Учитываются не только высоко- и средне-, но и низкочастотные запросы, которые вообще возможны. Дальше по ним нужно создать страницы, наполнить их контентом. К нему выдвигаются высокие требования: уникальность, полезность, экспертность, актуальность, соблюдение норм тошноты. Для успешного продвижения молодого ресурса важны правильно оформленные title, H1, description. В них тоже важна уникальность, содержание ключей и призыва к активному действию.

На выведение ресурса в ТОП позиций негативно влияют битые ссылки и дубликаты, потому их нужно удалить. Следующим шагом на пути к успеху есть грамотная внутренняя перелинковка. Нужно позаботиться об обеспечении поведенческих фактов, оптимизировать юзабилити (для более длительного удерживания посетителей на сайте). После этого следует наращивание ссылочной массы. Этот подход считается одним из самых затратных. Ссылки лучше покупать у авторитетных ресурсов, соответствующих тематике молодого сайта. Конечно, они стоят дороже. Чтобы не попасть под систему фильтрации «Яндекс» и Google, нужно также отказаться от автоматического продвижения. Поведенческим фактором есть популяризация ресурса среди пользователей, то есть создание групп в соцсетях, активное их развитие.

Сроки продвижения

В зависимости от стратегии и интенсивности её применения, скорость раскрутки может варьироваться. При грамотном подходе требуется 2–4 месяца на то, чтобы сайт отобразился в верхних позициях рейтинга.

За это время роботы поисковиков будут наблюдать за тем, насколько новый ресурс способен заинтересовать и удовлетворить вопросы пользователей. Анализ осуществляется на основе времени, которое люди проводят на страницах сайта.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-