Вы здесь:
 
 
 
 
 
 

Как правильно выбирать парфюмерию


altХороший парфюм не менее важен, чем стильная одежда, модная обувь и подходящие аксессуары. Ведь, как известно, каждый из нас воспринимает окружающий мир, используя все пять чувств, и нюх является одним из самых важных. Встречая нового человека, мы невольно задумываемся о том, насколько приятно от него пахнет.

И если запах нравиться, то и знакомый начинает казаться более симпатичным.

Поэтому подбирая для себя духи, стоит помнить об основных правилах и стараться их не нарушать. Во-первых, отправляясь в магазин за покупкой, не нужно использовать парфюмерию, иначе она помешает правильно воспринять тот или иной запах. Считается, что люди хорошо различают ароматы, когда на улице светло. Так что вечерние походы за парфюмом лучше исключить.

Ни в коем случае нельзя тереть место, на которое нанесли духи. Все нотки аромата проявляются только после того, как спирт выветривается естественным путем. Многие девушки любят пробовать десятки ароматов, нанося их прямо на запястье. Это очень серьезная ошибка, поскольку все запахи смешиваются и, в итоге, сложно разобрать, какой из них действительно подходящий. Чтобы не запутаться лучше нюхать запахи просто поднося флаконы к носу. Затем выбрать три, которые нравятся больше всего и нанести их на пробные бумажные блоттеры. И лишь в конце, выбрав один аромат, его можно опробовать уже на теле, чтобы стопроцентно удостовериться в правильности своего выбора.

Нельзя забывать и о том, что ароматы бывают двух разных типов. К первому относятся те, которые раскрываются постепенно и с каждой минутой человек чувствует все больше и больше новых ноток. Второй тип - панорамные духи. Их особенность в том, что весь набор оттенков запаха ощущается сразу же и не изменяется до момента выветривания.

Людям, которые курят, стоит подбирать для себя парфюмерию, в который есть табачные нотки. Они отлично смешиваются с запахом сигарет, создавая оригинальное сочетание, которое нейтрализует резкий аромат табачных изделий.

Кстати, умение правильно "носить" духи не мене важное, чем способность идеально подобрать запах. Легкие ароматы, которые используют в летнюю пору, лучше наносить не на тело, а на одежду. А вот более тяжелые, зимние, наоборот стоит распрыскивать на кожу, так как они ее согревают.

Перед тем как использовать парфюм, тело необходимо хорошенько увлажнить. Так запах будет дольше держаться и оставят после себя более стойкий шлейф.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
-